Недвижимость

Режим работы
Пн.-Пт.: 9.00-20.00
Сб.: 10.00-15.00
Коммерческая
8 (910) 44-33-222
Жилая
8 (910) 44-02-444

Ипотека

Под ипотекой понимается как сам залог, так и денежный долг, который под него выдаётся. Чаще всего, когда говорят «купить квартиру в ипотеку», имеется в виду – приобрести её в долг и оформить в качестве залога для кредитной компании. 

Характерные признаки и свойства ипотеки: 

·                     выдаётся на длительный срок (от 5 до 50 лет); 

·                     носит целевой характер – если кредит выдан на приобретение жилья, то купить на эти деньги автомобиль не получится; 

·                     выдаётся под низкие (сравнительно с потребительскими кредитами) проценты; 

·                     оформляется строго по правилам, установленным федеральным ипотечным законодательством. 

В теории ипотека может выдаваться и на другие цели, помимо покупки жилья (на приобретение предметов роскоши, на оплату лечения или обучения), но в России такая практика не пользуется популярностью. 

 

Плюсы и минусы ипотеки 

Для многих граждан ипотека – единственная возможность стать владельцами собственной квартиры сейчас, а не в отдаленном будущем. Именно поэтому кредиты под залог имущества пользуются стабильным спросом. 

 

Плюсы ипотеки: 

1.              Оперативное решение вопроса жилья. Не нужно годами копить на квартиру и платить за аренду чужой недвижимости. 

2.              Экономические выгоды: речь о льготном ипотечном кредитовании. В России множество категорий граждан, имеющих права на получение ипотеки на выгодных условиях. Это и военные, и семьи с двумя и более детьми, и молодые специалисты. 

3.              Выгодное вложение средств. Недвижимость, особенно новая, не теряет со временем своей ценности, а совсем наоборот. Приобретя актив в виде жилплощади, владельцы получают возможность реализовать его в любой момент по выгодной цене. 

У ипотеки есть и отрицательные стороны. 

 

Перечислим главные минусы: 

·                     ограничение собственника в правах на имущество; 

·                     высокая переплата (за весь срок выплат покупатель отдаёт примерно вдвое больше первоначальной стоимости); 

·                     длительный срок выплат (10-30 лет заемщик ежемесячно вносит за жильё внушительные суммы – не все выдерживают психологическое давление многолетнего долга); 

·                     сложности в оформлении кредита – большинство банков предъявляет ряд требований, которым далеко не все заёмщики могут удовлетворять; 

·                     постоянный риск потерять жилплощадь – при форс-мажорных обстоятельствах финансовые компании редко «входят в положение» клиента и обязательно наказывают его при задержке регулярных выплат. 

Согласно статистике, позволить себе взять ипотеку на обычных условиях могут лишь 3-4% граждан РФ. К счастью, внушительное количество россиян пользуются льготными ипотечными программами. 

Хотите знать о льготном кредитовании больше – читайте статьи «Ипотека для молодой семьи», «Ипотека без первого взноса», а также «Выгодная ипотека». 

Мы окажем Вам профессиональную помощь в выборе ипотеки. Мы сотрудничаем с банками. С нами % по ипотечному кредитованию ниже.

 

 Картинки по запросу ипотека